cherrytreehouse: (Default)
[personal profile] cherrytreehouse
В нашей жизни наступил буратиновый период. Я почти никогда заранее не знаю, какая из прочитанных книг просто пройдет мимо Леи, а какая затянет ее в себя, будет обсуждаться, проигрываться и проживаться ею бесконечное количество раз. Про все эти проигрывания и проживания я скоро расскажу, а сегодня просто хочу показать, в каком виде Лея отправилась на прогулку несколько дней назад.

DSC_3061 (471x800)

Когда я делала ей эти "волосы", то подразумевала, что они будут исключительно для домашнего использования, но Лее все эти условности оказались чужды, и она пожелала остаться Мальвиной и на прогулке тоже. Выяснилось, что синими бумажками на голове тут никого не удивишь - прохожие, встречавшиеся нам на пути, либо вовсе не замечали никакой странности и необычности в леином облике, либо понимающе улыбались.

Во время прогулки мы наткнулись на залежи гигантских шишек, все они были уже раскрывшиеся и без единого орешка.



DSC_3071 (563x800)


Вообще, удивительно, насколько у белок должны быть сильные лапы (или челюсти?) чтобы лущить шишки такого размера - я не смогла отогнуть самую тонкую чешуйку даже на милиметр. Так вот, при виде шишек в таком количестве, у Леи, которая ни на секунду не выходила из образа, созрел план, и мы стали шишки собирать. И набрали их столько, сколько смогли унести. И даже еще немножко сверху. А про то, что Лея задумала, я расскажу в следующий раз, потому что это тоже про проигрывания и проживания.



Date: 2013-08-12 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] nargizzza.livejournal.com
карабаса барабаса будете дубасить шишками?:)

Date: 2013-08-12 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
ты знал, ты знал! )

Date: 2013-08-12 08:18 am (UTC)
ext_460604: (Девочка)
From: [identity profile] goldy-sh.livejournal.com
Теперь нужно назначить кого-нибудь Карабасом Барабасом:)
Слушай, я, твои посты читая, чувствую легкие угрызения совести - мне ж и в голову не приходило как-то обыгрывать и претворять в жизнь прочитанное. Может, когда-нибудь наверстаю с внуками:)
Мне ужасно хочется поделится вашим с Лейкой блогом с миром - можно я дам на тебя ссыль на мамском сайте?

Date: 2013-08-12 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
Карабас Барабас уже есть, как же без него! )
что касается обыгрывания, мне кажется, что мы с Леей тут просто очень удачно совпали в смысле ее потребностей и моей готовности ей подыгрывать - видимо, в детстве не наигралась )

ссылку можно, конечно!

Date: 2013-08-12 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] zayatz.livejournal.com
хорошенькая Мальвина :).

Date: 2013-08-12 11:43 am (UTC)
ext_476266: (Default)
From: [identity profile] yoreshet.livejournal.com
ляпота какая!!!!
я нередко вижу детей в облике. действительно, никого не удивишь ;-)

Date: 2013-08-12 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Хи, подумаешь, голубые волосы. По моему опыту американцев вообще ничего не сможет удивить, особенно на ребенке 2-5 лет. Да и на взрослых тоже.

Удивительно, что Лея заинтересовалась этой сказкой. Мне кажется у нас к ней теплые чувства из детства, а на самом деле - совсем это не шедевр. А Лея не спрашивала, почему Карабас-Барабас так с детьми обращается? Кире он был очень неприятен, поэтому перечитывать мы не стали.

Date: 2013-08-12 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
ну вот поскольку я не американка, мне поначалу было как-то неловко гулять с бумажками на голове, но я, правда, довольно быстро привыкла и расслабилась )

я совершенно согласна с тобой, что это не шедевр. более того, в самой книге столько описаний никому не нужной жестокости, которые автор (или Толстой, или они оба) откровенно смакует и совершенно неуместных каких-то политических прокламаций, что я в процессе чтения время от времени приходила в ужас и косилась на Лею - как она там? но для нее, как можно было предположить, главным персонажем стала Мальвина и все отношения героев вокруг нее, а отрицательные персонажи не произвели на нее никакого впечатления. мы с ней обсудили, что Мальвина с Артемоном - и, в конце концов, все остальные - сбежали от КБ потому, что считали такое обращение неприемлемым, ну а потом Лея стала придумывать способы перевоспитания КБ, а когда они не работали, то борьбы с ним )
Помимо Мальвины, я думаю, большую роль сыграли иллюстрации Владимирского в книге и блестящий актерский состав в фильме - Этуш такой Карабас Барабас, к которому невозможно остаться равнодушным. Ну и Быков с Санаевой - Лея до сих пор не может решить, кто же ей больше нравится, неправильная Лиса Алиса или правильная Мальвина ))

Date: 2013-08-12 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Ты права - предсказать реакцию детей на книгу невозможно. У Киры акценты ну совершенно по-другому были расставлены, интересно как. И фильм ей тоже совсем не понравился. Читали-смотрели просто чтобы знать.

Date: 2013-08-12 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
а расскажи про Киру! очень интересно.

Date: 2013-08-12 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Ее кроме темы несправедливости в отношениях больше ничего не затронуло, Мальвина совсем боком прошла. И неправильное поведение Буратино, который папу не слушался и влип. Вообще история деревянного мальчика не зацепила. Фильм мы смотрели с трех попыток и прокручивая вперед, для Киры слишком затянуто. Мне надо было, чтобы она понимала сюжет новогодней сказки в русской школе, иначе я бы даже уговаривать не стала.
Финальную песенку про Буратино - очень любит, единственную из всего.
Забавно при этом, что проделки Шапокляк ей очень нравятся, поди-ка угадай.

Date: 2013-08-13 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
да, вкусы у них иногда совершенно непредсказуемые. Лея, например, в жизни такой правильный ребенок, ей важно быть хорошей и чтобы другие были хорошие тоже, поэтому я бы не удивилась, если бы она и с книжными героями начала морализировать и рассуждать в духе "хороший-плохой", но к ним она почему-то совсем с другой меркой подходит и, вообще, всегда и всем оставляет шанс на исправление - даже Карабасу Барабасу ))

а вот скажи, финальную песню Кира сама подпевает? и если да, может ли она повторять эти слоги с интервалами во времени? вот когда не сразу бу-ра-ти-но, а через проигрыши? я спрашиваю потому что мы как раз с Леей недавно обсуждали, что у нее пока это не получается и даже нумеровали слоги и пробовали в разной последовательности их повторять - и все отлично получается, если они идут один за другим, а вот если хоть небольшой промежуток времени между ними - она теряется и забывает, что было до этого. Мне это кажется вполне понятным, просто интересно, так ли это у вас )

Date: 2013-08-13 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Нет, Кира слишком торопится петь дальше :) Я видела наших шестилеток - они могут держать паузу в этой песне.
Стало интересно, вечером попробую еще раз спеть вместе.

У меня похожий пример есть: я учу Киру играть в ладошки парой, когда надо "правой, хлопок, левой, хлопок, двумя, хлопок" и так по кругу. И эта последовательность тоже не получается, прям видно, как мозг не успевает обрабатывать. Зато очень весело.

Date: 2013-08-12 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] 3eta.livejournal.com
хихи, созревшие шишки сами раскрываются и отщелкивают семечки :) думаю, белки просто поджидают правильный момент ;)

Date: 2013-08-13 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
все-таки сколько пользы от постов в ЖЖ ))
интересно, что я ни разу не видела тут ни одной раскрывшейся шишки с орешками - видимо, белки несут круглосуточное дежурство )

Date: 2013-08-13 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] 3eta.livejournal.com
на родине мне кстати попадались шишки с полураскрытыми (эээ.. как они называются? листиками?), их довольно просто было выковыривать. а свекровь забрала как-то нераскрытую из Калифорнии, и рассказала, что дома спустя какое-то время она у нее начала стрелять! возможно, калифорнийские белки семечки уже на земле собирают :)

Date: 2013-08-13 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] thermm.livejournal.com
какие они все разные, Лея такая вдумчивая и спокойная, а Саня становится сорванцом.

любуюсь вами обеими всегда-всегда.

Date: 2013-08-13 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] cherrytreehouse.livejournal.com
ой, Лея совсем не всегда спокойная, и даже часто очень не спокойная, но вдумчивая почти всегда, это правда. мне кажется, Саша тоже вдумчивая, несмотря на свою сорванцовость - у нее взгляд не многих фотографиях такой, не знаю, как сказать, как будто она что-то знает - важное и большое.

и спасибо )
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios