cherrytreehouse: (Default)
[personal profile] cherrytreehouse
В играх и всяких "поделочных" активностях с Леей я регулярно использую понравившиеся мне идеи из разных детских блогов. Иногда эти идеи не получают у нас никакого развития - мы просто более-менее повторяем то, что увидели и идем дальше. И как же я люблю моменты, когда мы идем дальше, не оставляя идею позади, а развивая ее, придумывая какой-то необычный поворот, из которого потом вырастает целая история, а то, что казалось вполне проходным проектом, становится на какое-то время любимой игрушкой и центральной темой всех сюжетных игр на ближайшую пятилетку пару недель. На этот раз идея была совсем простой - мы наполнили воздушный шарик песком, а пару других воздушных шариков со срезаной "попкой" натянули на него сверху. Получился такой разноцветный мячик, очень, кстати, приятный на ощупь. Мы им слегка поперекидывались и в процессе этого перекидывания, один из "верхних" шариков скатался в резинку, сделав песочному шарику талию. И тут мы с Леей переглянулись и перетянули шарик еще раз, сделав ему голову.

DSC_2260 (800x692)




Лея подобрала шарику подходящие кофточку и юбочку, нарисовала ему лицо - сначала попробовали фломастерами, но получилось едва-едва видно, и мы достали акриловые краски. (Как я без них раньше жила? Совершенно незаменимая в хозяйстве вещь!). А потом, с помощью тех же красок и зубочисток, навела дизайн.

DSC_2262 (800x680)

Я покрасила волосы (узелок на шарике пришелся очень кстати), минут за 10 краска высохла, и Лея немедленно начала общаться с бывшим шариком, потребовав от меня участия в диалоге со стороны, понятно, шарика. Выяснилось, что это Королева страны Матрешкино, что зовут ее Дуня,  и что пролетала она мимо нас на воздушном шаре, но шар потерпел крушение (Нейзнайка или кролики? кролики или Незнайка?) и теперь Дуня останется у нас, пока за ней не прилетят ее подруги на новом воздушном шаре. Стоит ли говорить, что Дуня была накормлена, напоена, ей были продемонстрированы самые любимые леины игрушки, а также фрагмент из балета Лебединое озеро в леином исполнении. Партия Одетты, да.  Я бы после такого радушного приема задумалась о том, чтобы остаться в этом гостеприимном доме насовсем, но Дуня раз двадцать за вечер просила Лею выйти с ней вместе на балкон и посмотреть, не видно ли там шара с ее подругами - говорит, что дома лучше, даже если в гостях очень-очень хорошо. Но поскольку с подругами сегодня не сложилось, Дуня была заботливо уложена в кровать, а на завтра ей обещана обширная культурная программа. Если, конечно, подруги не прилетят.

DSC_2267 (765x800)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cherrytreehouse: (Default)
cherrytreehouse

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
1011 1213141516
1718192021 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios